ESI Quality since 1975

Gli usi cosmetici dell’olio di mandorle

5 min
di ESI

 

L’olio di mandorle ad uso cosmetico viene estratto tramite la spremitura a freddo delle mandorle per ricavarne un olio ricco di acidi grassi insaturi e polinsaturi dalle proprietà benefiche per la cura della pelle.

I benefici dell’olio di mandorle sono conosciuti e apprezzati fin dai tempi antichi, quando veniva utilizzato come sostanza emolliente e idratante per la pelle anche sulla cute più sensibile e quella dei bambini. In particolare, grazie alla presenza delle vitamine E e B, di proteine, glucidi e sali minerali, questo olio è utilizzato come cosmetico e rimedio naturale per la pelle secca, irritata dal sole, ma anche per combattere l’invecchiamento e contribuire rinnovamento dell’epidermide. L’olio di mandorle non si limita ad idratare e nutrire la pelle, ma è anche efficace nella cura di capelli e unghie.

 

Olio di mandorle per la pelle del corpo

  1. Come abbiamo già detto l’olio di mandorle è un fantastico idratante per la pelle, ma anche un coadiuvante per le smagliature. Per questo è consigliato alle donne incinte e a chi sta seguendo un regime dimagrante. In questi casi, l’olio va massaggiato quotidianamente sulle zone interessate e più critiche, come pancia, seno e fianchi.
  2. L’olio di mandorle può essere applicato sul corpo prima del bagno o della doccia, per lasciare la pelle piacevolmente morbida senza il bisogno di usare una crema idratante.
  3. Grazie alla sua azione emolliente, l’olio di mandorle può essere utilizzato anche in caso di irritazioni cutanee provocate da eczemi e altre infiammazioni. Inoltre, è un ottimo alleato per guarire dalle scottature solari o dagli arrossamenti della pelle causati dal freddo.
  4. L’olio di mandorle è un ottimo alleato del relax: si può usare durante i massaggi o aggiungerne qualche goccia nella vasca da bagno.

 

Olio di mandorle per la cura del viso

  1. Applicare l’olio di mandorle sul viso aiuta a rimuovere le impurità e a ritrovare il benessere naturale della pelle. L’olio di può utilizzare come prodotto per la pulizia del viso al posto di prodotti che contengono sostanze chimiche irritanti per la pelle.
  2. Data la sua composizione grassa, l’olio di mandorle per il viso è indicato soprattutto per le pelli secche e meno per quelli grasse o con problemi di acne.
  3. L’olio di mandorle contrasta l’invecchiamento della pelle e quindi la formazione di rughe sul viso e sul collo, nutrendo la cute in profondità.
  4. L’olio di mandorle è anche un rimedio contro le occhiaie: occorre applicarne un po’ sotto l’occhio prima di andare a dormire e lasciarlo agire tutta la notte per avere uno sguardo più riposato e attenuare le fastidiose borse o l’effetto zampa di gallina.

 

Olio di mandorle per i capelli

L’olio di mandorle è un ottimo alleato naturale nella cura di capelli secchi e sfibrati o che hanno bisogno di rigenerarsi dalla salsedine e dai raggi solari durante la stagione estiva. Basta applicarlo sui capelli prima di lavarli e tenerlo in posa almeno 15 minuti. Usare l’olio di mandorle come maschera per i capelli li renderà subito più luminosi e idratati.

 

Olio di mandorle per le unghie

Applicare l’olio di mandorle sulle unghie le rende più forti e belle, grazie alla presenza dello zinco e del magnesio che fortificano le unghie deboli e che tendono a spezzarsi.

 

L’olio di mandorle dolci non è l’unico olio vegetale cosmetico, ma anche l’olio di Argan e l’olio di Semi di Lino hanno proprietà idratanti, lenitive, nutrienti, emollienti e addolcenti, che rendono questi prodotti adatti ad essere utilizzati in tutte le stagioni e ad essere introdotti nella pratica di pulizia quotidiana del corpo.

linee e prodotti consigliati
Olio di Mandorle Dolci
Sapone di Marsiglia Liquido
Sapone di Marsiglia Solido

Trova il punto vendita

Iscriviti ora alla nostra
Newsletter!

Nuovi prodotti in esclusiva, ispirazioni e consigli.